李博士的暑期少年计算机课

课程设计

好的教育不是死记硬背,而是教育孩子独立思考和解决新问题的能力。 这个课程的目的教授用计算机解决问题的常见方法,锻炼孩子独立思考的能力。课程用有趣的游戏的方式,教给孩子基础的计算机算法概念。课程包括:
  • 计算机工作原理
  • 循环
  • 条件
  • 步骤
  • 程序重载
每节课开始,老师先用有趣并且容易理解的例子,解释看似复杂的概念。接着老师用简单的游戏演示这个新概念。最后学生独立解决一个游戏形式的计算机问题。

课程的不同之处

  • 注重培养独立思考能力(点击查看培养我7岁孩子独立思考的例子)
  • 把孩子当思考领袖培养,而不是当技工和码农培养
  • 有趣和有挑战的逻辑游戏(不是 Scratch)

对象

7-12岁的孩子。10人以下小班授课,针对零基础孩子在线用Zoom上课。学生需要iPad或安卓平板电脑。授课语言:英语

时间

每周一节课,时长45分钟,每期共10节。您可以选择以下两个时间段的任意一个,
  • 周日11-11:45AM,美东时间(已满,请加微信等下期通知)
  • 周日1-1:45PM,美东时间 (已满,请加微信等下期通知)
  • 周日2:00-2:45PM,美东时间(已满,请加微信等下期通知)
课程开始时间06/07/2020。

李老师简介

李庆伟博士是美国某TOP科技公司的人工智能专家,对计算机和数学有多年的经验和理解。李老师同时也是美国哥伦比亚大学机器学习教授(兼职)。他的教课方式风趣幽默,深受学生欢迎。李老师往期的研究生学生对老师的评价:https://youth.li-ai.com/2020/05/blog-post.html

最重要的是他还是一个9岁和7岁孩子的父亲。李老师的教育理念可以看他教自己孩子数学的感受文章(https://youth.li-ai.com/2020/05/blog-post_23.html)。

常见问题:

问:这个课是不是教孩子软件?我孩子上完课是不是可以开发手机app?
答:都不是。这个课是引导孩子思考问题,然后用计算机的思维去解决问题。比如说一个问题需要十个步骤,每个步骤有四个小步骤,怎么样定义小步骤最合理?怎么样的顺序最合理?这些思维的锻炼越早越好。我们不是培养小技工的。

问:有基础的孩子可以吗?
答:这个是启蒙的课,适合零基础的孩子。有开高级班需要的家长可以加微信,后续联系。

问:孩子不喜欢可以退课吗?
答:报名之后,如果两节课之内孩子的确不喜欢,可以退课。

费用和报名

总费用:$230(每节课$23)。
报名链接(报名已经停止) https://forms.gle/KDRtfZiTicxisE8d7 
付款方式请留联系方式,时间段选择

有问题请加微信咨询:

微信咨询条码


Comments

  1. 我的孩子今年八岁,特别喜欢李博士的计算机课,李博士把复杂的概念用很简单的语言和例子展现给孩子们,孩子们容易理解。李博士用的游戏特别棒,孩子很喜欢用游戏和同学互动,同时学习到知识。特别赞这门课。

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

教七岁孩子学习编程和数学

学生评价